La restauration scolaire
La Ville a confié la préparation et la livraison des repas scolaires à la société SOGERES, et a choisi une restauration qui apporte le plaisir d’une alimentation saine, gourmande, équilibrée et responsable, respectueuse de l’équilibre alimentaire et des saisons, à partir de produits frais et de qualité, dont 20% au minimum de produits issus de l’agriculture biologique, favorisant également la découverte et l’apprentissage des saveurs.
L’offre « Inspirations » de Sogérès met l’accent sur une restauration conçue spécifiquement pour les enfants, autour d’idées fortes telles que la cuisine maison, le partage, le respect de la planète et la lutte anti gaspillage.
Des produits de qualité nous sont proposés, comme le bœuf charolais, la volaille Label Rouge (avec des poulets issus des Landes de Gascogne, rôtis entiers et découpés comme « à la maison »), le veau Label Rouge de l’Aveyron et Ségala, des produits locaux dont les fruits et légumes du Sud-Ouest (Eysines, Blagon…).
Les chefs élaborent sans cesse de nouvelles recettes afin de faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs, ou de nouvelles façons d’apprécier un aliment connu. Chaque mois, un aliment «héros», repéré pour ses bienfaits nutritionnels, est mis en valeur sous différentes formes.
Les plats sont présentés dans les écoles par les agents de restauration de la Ville, investis, formés et accompagnés. Dans les écoles élémentaires, les salles de restaurant sont organisées en self, avec une présentation et un choix au niveau des entrées, des produits laitiers et des desserts.
Nos Selfs qui font grandir
Toutes nos écoles élémentaires sont équipées d’un Self Qui Fait Grandir, qui permet à l’enfant de choisir son entrée, son produit laitier et son dessert.
Vous pouvez consulter directement en ligne via le site ou l’application So-Happy